Подготовка выставки. Источники

Во время подготовки выставки «Засушенному — верить» мы работали с разными историческими источниками, их было много, у некоторых есть свои нюансы, например, при составлении запросов или настройках поиска.
Сегодня мы решили поделиться некоторыми общедоступными ресурсами, они могут быть вам полезны.

Читать далее →

Видео лекции «Дендрохронология Соловецких островов»

У проекта «Засушенному – верить» появился свой канал на youtube. На нём мы будем собирать не только видео о выставке, но и близкие по теме.

Первое видео – запись лекции «Дендрохронология Соловецких островов», которую провела в начале ноября в Музее архитектуры Екатерина Долгова (научный сотрудник Института географии РАН, кандидат географических наук).

Читать далее →

Видео с открытия выставки в Международном Мемориале

14 декабря в выставочном зале Международного Мемориала вновь открылась передвижная выставка «Засушенному – верить» (Государственного биологического музея им. К. А. Тимирязева).

Тогда прозвучало очень много важных для нас слов и от экспертов, и от посетителей! Спасибо всем пришедшим!

Читать далее →

Экскурсии с куратором во время новогодних каникул

Во время новогодних каникул пройдет 2 кураторских экскурсии по выставке «Засушенному – верить» в Международном Мемориале.
Ждём вас:
03.01 (четверг), в 16:00, регистрация
08.01 (вторник), в 16:00, регистрация.
Читать далее →

Интервью Надежды Пантюлиной о выставке на канале ОТР

Интервью автора и куратора выставки «Засушенному – верить» Надежды Пантюлиной об идее, работе с архивами и, в целом, подготовке проекта, в программе «Гамбургский счёт» на канале ОТР.

Экскурсии по выставке в Международном Мемориале

Мы всегда с радостью анонсируем экскурсии по выставке, встреча автора с посетителями – это необычайно волнительный обмен не только знаниями, но и эмоциями! Ближайшие экскурсии уже 22 и 25 декабря!
Читать далее →

Открытие выставки в выставочном зале Международного Мемориала

Открытие выставки «Засушенному – верить» в выставочном зале Международного Мемориала состоится 14 декабря в 19:00.
В экспозиции будут представлены новые подлинные гербарные листы, а те, что выставлялись в Музее архитектуры, вернулись на свои места в хранении после месяца, проведенного под светом.
Адрес: Каретный ряд, 5/10.
Время работы выставочного зала: с 10:00 до 19:00, кроме воскресенья и понедельника.

«Из очкариков выжил я один»

18 лет Дальстроя. Первые три листа гербария Гуго Гроссет смог сделать на 9-м году заключения. Всего в Московском университете хранят 690 его магаданский листов. Многие – на оборотной стороне обоев…

Читать далее →

Лекция «Агрессия: зачем и почему?»

11 ноября в 16:00 в рамках выставки «Засушенному – верить» начнется лекция «Агрессия: зачем и почему?», которую проведет Валентина Буркова, социальный антрополог, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН.

Читать далее →